Polla de agua

Polla de agua

Polla de agua

 

Gallinula chloropus
     GÉNERO Y Polla de aguaCOMPORTAMIENTO
La Polla de agua es un ave maciza de plumaje totalmente negro con vetas pardas. A los costados tiene una línea blanca, como la cola. La placa frontal es roja, al igual que el pico, que tiene punta amarilla. Las patas verdosas tienen “jarreteras” rojas. Vuela poco y por poco tiempo, con las patas colgando. Levanta vuelo después de correr por el agua. Nada moviendo continuamente la cabeza y si se asusta se zambulle.
SONIDO
Un “chiriik” muy fuerte que emite de vez en cuando y otros cantos
HÁBITAT
Charcas y pantanos ricos en vegetación, cursos de agua de corriente lenta, parques y jardines.
ALIMENTACIÓN
Vegetales, hojas de plantas acuáticas, semillas, bayas y fruta; también insectos, babosas, caracoles, gusanos y peces.
REPRODUCCIÓN
En abril el macho y la hembra construyen el nido a orillas del estanque o sobre el agua entre la vegetación, a veces también en las ramas más bajas de los árboles con hierbas y otras plantas acuáticas. Los huevos son 5-11 de color marrón claro con manchas pardas y grisesy son incubados durante 21-22 días.Cada pareja tiene 2 ó 3 nidadas por año.
Los polluelos dejan el nido en cuanto nacen para revolotear en las proximidades, viven junto a los hermanos de nidadas anteriores y son asistidos por los padres durante 3 semanas. Están en condiciones de volar sólo a las 6 ó 7 semanas
STATUS Y PRESERVACIÓN
La polla de agua está ampliamente difundida en Europa, Asia, África,

Foto:  httpImágenes: Jari Peltomäki, Jouko Lehmuskallio
www.luontoportti.com/suomi/es/linnut/polla-de-agua

2016-11-24T12:22:00+00:00

Deje su comentario